효성에프엠에스는 비즈니스 환경을
새로운 시각으로 바라봅니다.

개인정보처리방침

개정이력 리스트

보기

효성에프엠에스㈜는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보보호정책은 정부의 관련 법률 및 지침의 변경, 또는 회사의 정책 변화에 따라 임의로 변경 될 수 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

수집하는 개인정보 항목
회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 아래의 수집항목과 같으며, 서비스를 위한 필수항목만을 수집하고 별도의 선택적 항목의 수집은 존재하지 않습니다.
- 수집 항목 : 성명, 담당업무, 생년월일, 주민번호, 소속, 부서명, 이메일, 전화번호, 계좌번호, 카드번호
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
 
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 고객으로부터 개인정보를 수집하는 이유와 사용목적은 회사가 운영하는 전자결제사이트(www.hyosungfms.com)를 통하여 제공되는 전자결제 서비스를 안정적으로 운영하고, 회사가 고객에게 최적의 전자결제서비스를 제공하기 위함입니다.
회사는 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 어떠한 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
회사의 웹사이트상에 링크가 되어 있는 타사의 웹사이트들이 이용자 여러분에 대하여 개인적으로 식별할 수 있는 개인정보를 별도로 수집할 수도 있을 것입니다. 그러나 이는 효성에프엠에스㈜의 개인정보관련 업무과 연관이 없으며 본 " 효성에프엠에스㈜ 개인정보 취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.
또한 회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 수집하지 않고 있습니다.
 
개인정보의 안정성 확보 조치
당사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음 각 호와 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
 1. 개인정보의 암호화
고객의 개인정보와 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
 2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
당사는 키보드 입력값에 대한 해킹방지를 위한 키보드 보안장치를 설치 및 운영하고, 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하여 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하는 등 기술적•물리적으로 감시 및 차단 진행합니다.
 3. 개인정보처리시스템 접근 제한 및 취급대상 최소화
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 보존 항목 : 결제기록
- 보존 근거 : 계약 또는 계약해지 등에 관한 기록
- 보존 기간 : 3년
- 계약 또는 계약해지 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용정보 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
 
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차: 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 되었거나, 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 파기방법: 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
 
개인정보 제공
1. 항목 : 납부자 및 이용기관의 결제 정보, 이용기관의 신용정보 등
2. 제공받는 곳 및 사유
- 은행: CMS결제 등
- 통신사(KT, SKT, LGU+, CJ): 핸드폰 결제

 

수집한 개인정보의 위탁
1. 항목: 납부자 및 이용기관의 결제정보, 이용기관의 신용정보 등 (성명, 생년월일, 핸드폰번호, 주소, 이메일, 카드번호, 계좌번호)
2. 제공받는곳 및 사유
- 효성ITX: 고객센터 운영
- 인포에프엠, KTCMS, 태영커뮤니케이션즈, 가온맥스, 씨엠인에스, 우리씨엠에스, BNPK, 트라온, 애드웹, 토탈전자금융, 전자금융114, 그린데이, 대안컨설팅, 씨엠에스코리아, 엔콤소프트(주), CMS메카, (주)아인티피에스, 앤컴커뮤니케이션(주), 코리아씨엠에스, (주)지에스아이코, (주)밴프로, (주)케이소프트, 티앤비소프트, 셀파시스템, 나눔ICT, (주)웰티즌, (주)이프뱅크코리아, 하이엔티 주식회사, 조아테크, 에스씨엠케이주식회사, 주식회사 시스파크, (주)휴먼소프트웨어, 주식회사 세계로시스템, 주식회사 케이알시스, (주)스마트레이저, 유니온소프트 : 계약, 상담, 유지관리
- 카카오, 엠티에스컴퍼니: 알림톡서비스 운영 (납부자의 핸드폰번호, 이름)
- VAN사(KIBNET, KSNET, LGU+, SETTLE): 가상계좌결제 등
- 이니시스, 갤럭시아커뮤니케이션즈: 카드결제

 

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
개인정보를 정정하고자 할 경우에는 전자결제 서비스 사이트에서 개인정보를 직접 변경하시거나 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화(1544-5162) 또는 e-mail(cms@hyosung.com)로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
 
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
효성에프엠에스(주)는 효율적인 전자결제서비스를 제공하기 위하여 부분적으로 쿠키를 이용하고 있습니다.
쿠키는 효성에프엠에스(주)의 정보공개 웹서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보입니다.
쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지 않으며, 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가집니다.
단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우는 여러 가지 불편이 야기될 수 있습니다.
인터넷 익스플로어에서 쿠키 사용을 허용 혹은 거부하는 방법은 다음과 같습니다.

- [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택
- [개인정보 탭]을 선택
- [개인정보취급 수준]에서 원하는 옵션 선택

효성에프엠에스(주)가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 효성에프엠에스(주) 고객 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
효성에프엠에스(주)가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 고객 ID는 다음의 목적을 위해서만 사용됩니다.
- 전자결제 서비스 제공
- 게시판 등록

 

개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보보호책임자 : 양춘근
전화번호 : 1544-5162
이메일 : cms@hyosung.com

 

개인정보보호담당자 : 조인성
전화번호 : 1544-5162
이메일 : cms@hyosung.com
 
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 
경찰청 사이버 안전국 - 홈페이지: http://cyberbureau.police.go.kr, 전화: (국번없이) 182
대경찰청사이버수사과- 홈페이지: http://www.spo.go.kr, 전화: (국번없이) 1301
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) - 홈페이지:   http://privacy.kisa.or.kr , 전화: (국번없이) 118
개인정보 분쟁조정위원회 - 홈페이지:   http://www.kopico.go.kr , 전화: 1833-6972

 

개인정보 처리방침의 변경
당사는 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전•후를 비교하여 공개합니다.
 
부칙
< 제 1 호, 2011.08.01.>
본 개인정보처리방침은 2011년 9월 01일부터 시행한다.

 

< 제 2 호, 2014.07.25.>
본 개인정보처리방침은 2014년 8월 1일부터 시행한다.

 

< 제 3 호, 2015.10.01.>
본 개인정보처리방침은 2015년 10월 19일부터 시행한다.

 

< 제 4 호, 2016.12.01.>
본 개인정보처리방침은 2016년 12월 1일부터 시행한다.

 

< 제 5 호, 2018.05.08.>
본 개인정보처리방침은 2018년 5월 8일부터 시행한다.

 

< 제 6 호, 2018.06.11.>
본 개인정보처리방침은 2018년 7월 1일부터 시행한다.